Curry & Spice Bar 咖喱人 15軒目〜神田カレースタンプラリー
神田カレースタンプラリー中の私です。
のんびりと頑張っています(^^)
行くときは、2軒回ったり、テイクアウトしたり様々です。
残り4つになりましたが、どれも難関店になってしまいました。殆ど、昼しかやってないお店です。
ふう。
そんな中、Aコースの
「Curry & Spice Bar 咖喱人」に行ってきました!
美味しそうな気になるお店は行くと言うのがモットーです!
完全コンプリート間近のカレー仲間と行っていました。
看板には「夜は飲めるカレー屋」との文字が。
気になる。
でも、カレーを食べる時は最近、飲まないを鉄則にしていたので、お水で我慢。
カップも可愛いですし、コースターもオリジナルで可愛い❤️
3種類のカレーがありました。
・キーマ
・お豆
・豚
2種類のあいがけをキーマベースに注文。
キーマ+お豆
キーマ+豚
私の好みの南インドカレーです。
スパイスが効いていて美味しい!
600店舗を食べ歩いで研究したオーナーの安川さんのオリジナルのカレーです。
さすがです。
とっても、気さくな方で、たくさんお話しを伺いました。
店内にはカレーの本がたくさん!(^^)とっても研究熱心です!
水野さんの本もたくさんありました。
水野さんからもカレーを習っていたそうです。
カレーの話でかなり盛り上がり、オススメのガラムマサラや、そして、神田カレーのスタンプラリーのオススメ店を教えて貰いました。
他のカレー屋をオススメしてくれる、シェフいます?
本当にびっくりしました。
カレー大好きなんだろうなぁ。
また、カレーも食べたですが、安川さんに会いに行きたいです(^^)
ごちそう様でした!